Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES de fecha 5 de julio de 2010 y, Antes de proporcionarnos sus Datos Personales (los "Datos") considere un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (el "Aviso") en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La "Ley") y su Reglamento (el "Reglamento"), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal.

Si usted tiene a bien proporcionar sus Datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que dejamos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección VI de este Aviso de Privacidad.

Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.

PRIMERA. RESPONSABLE

El Responsable del tratamiento de sus Datos es MEGUESA, S.A. DE C.V., quien es el encargado de recabar los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley.

MEGUESA, S.A. DE C.V tiene su domicilio en Churubusco Nte. # 217 col. Churubusco en Monterrey, Nuevo León, C.P. 64590

SEGUNDA. PERTENENCIA DE LOS DATOS.

La información que se obtenga de los titulares se presume pertinente, correcta, actualizada y útil para los fines a los cuales se recaba y se destinan. El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable.

TERCERA. FINALIDADES

  • Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes finalidades (las "Finalidades"):
    1. Brindarle el servicio y los productos que nos solicita;
    2. Otorgar los servicios que se prestan en la funeraria o productos en el parque de descanso a previsión o de uso inmediato.
    3. Identificar y conocer sus necesidades de productos o servicios;
    4. Ofrecerle la información sobre nuestros productos que más se adecuen a sus preferencias;
    5. Para eventualmente contactarlo telefónicamente o vía correo electrónico en relación a los eventos a realizar dentro de la empresa y que pueden ser de su interés.
    6. Comunicarle descuentos y promociones sobre nuestros productos;
    7. Estadísticos y de análisis interno;
    8. Permitir la operación, administración y seguridad de su información, así como de nuestro Sitio Web y en general de nuestros sistemas de administración y comunicación con usted.
    9. Mantener resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento;
    10. Tratar los Datos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos o afines para efectos legales.

En caso de que celebremos con usted un acto relacionado con algún producto o servicio ofrecido por nosotros, sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica.

La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.

CUARTA. DATOS OBTENIDOS

Podemos obtener sus Datos directamente cuando acude a alguno de nuestros puntos de venta,por teléfono o por medios electrónicos (internet) y solicitas nuestros productos o servicios o bien, si un asesor autorizado por MEGUESA, S.A. DE C.V. lo visita en su domicilio, o a través de fuentes que están permitidas por la Ley.

  • Los Datos que obtenemos son:
    1. Para caso de información de nuestros productos: nombre y número telefónico. En algunos casos también se nos proporciona el correo electrónico o nombre de un familiar para contactarlo.
    2. Para caso de llenar solicitud de compra: los Datos relativos para ingresar su compra a través de solicitud original con folio; datos para ingresar lospagos de nuestros servicios y productos como son la clave del Registro Federal de Contribuyentes y domicilio fiscal. Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.
    3. Además de aquellos datos que se relacionen con los servicios o productos que presta MEGUESA, S.A. DE C.V. y los derivados de las relaciones que la misma establezca para el cumplimiento de obligaciones.

Toda información que se proporcione directa o indirectamente el titular a efecto de cumplir con las relaciones jurídicas con el titular y el responsable. Sin embargo, el Responsable podrá obtener información personal del titular mediante fuentes de acceso pública como los mencionados en el artículo 7 del Reglamente de la Ley.

QUINTA. TRANSFERENCIAS DE DATOS

En ocasiones podremos transferir sus datos a proveedores para fines de facturación, cobranza, mercantiles, evaluación de calidad y seguimiento a quejas y sugerencias, estudios de mercado y campañas promocionales o bien ofrecerte nuevos productos y promociones.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

  1. Nuestras sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y/o controladoras, dentro de territorio nacional o en el extranjero,
  2. Encargados en materia de atención de clientes, y estudios relacionadas con la prestación de nuestros servicios y productos; y
  3. Terceros como despacho legal, o agencias de mercadotecnia que participan con nosotros para poder brindarte nuestros productos y servicios, en términos de lo establecido por la Ley.


Así pues, en el presente acto, el titular, al no manifestar su oposición para la transferencia, acepta y está consciente que sus datos personales y/o datos personales sensibles serán transferidos en los términos que señala la Ley.

SEXTA. DERECHOS DE ARCO

Puede usted ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (derechos ARCO), presentando una solicitud en nuestrasOficinas administrativas ubicada en el domicilio antes mencionado, de Lunes a Viernes, en un horario de 3:00 a 6:00 p.m. o bien por medios electrónicos según se establece a continuación.

Para ejercitar sus derechos ARCO deberás llenar el formato de solicitud que puedes solicitar enviando un correo electrónico a la dirección atencion.clientes@juanpablo.com.mx o en nuestra Ventanilla.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas y otros que puedes encontrar en su contrato de compra) e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial.

Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial.

Tratándose de las solicitudes de rectificación deberás acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los datos en específico que deseas modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley.

Si ya no deseas que le enviemos información de nuestros productos y/o servicios o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus Datos envíanos su solicitud a la dirección de correo electrónico atencion.clientes@juanpablo.com.mx.

SEPTIMA. MODIFICACION DEL AVISO.

A su entera discreción, MEGUESA, S.A. DE C.V., está autorizado para modificar o complementar el Aviso en cualquier momento. Las modificaciones que se realicen al Aviso podrán ser consultadas en www.juanpablo.com.mxo podrás consultarlo en nuestro domicilio.

OCTAVA. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

MEGUESA, S.A. de C.V. tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismos que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

NOVENA. CONSENTIMIENTO

Cuando sea aplicable, si no manifiestas su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que has otorgado su consentimiento para ello.

Política del sitio

La utilización de nuestro Sitio Web constituye su aprobación de las Políticas de Privacidad y Los Términos y Condiciones previstos en este sitio web, así como su consentimiento con respecto a las prácticas que describe. Nuestro Sitio Web no recopilará Datos o información a menos que usted la proporcione. Por lo tanto, si no desea que recopilemos sus Datos o información personal, por favor, no la envíe. Puede visitar y navegar en nuestro Sitio Web sin revelar Datos o información personal. Puede elegir revelar Datos o información personal, misma que será protegida como se describe en nuestro Aviso de Privacidad.

a) Formularios de registro: Si se le ofrece la oportunidad de participar en una promoción, ser usuario registrado de nuestro sitio web u optar por recibir información acerca de nuestros productos a través de otro Sitio Web, debe solicitarlo completando el formulario de registro en el sitio. Este formulario requiere ciertos Datos e información personal que puede incluir, entre otros, su nombre, dirección de correo electrónico, dirección, número de teléfono, temas que le interesan.

b) Correo electrónico y otras comunicaciones voluntarias: Puede elegir comunicarse con nosotros por correo electrónico, por medio de nuestro Sitio web, por teléfono, por escrito o por cualquier otro medio. Recopilamos la información que se incluye en estas comunicaciones, y dicha información puede incluir Datos Personales.

Nuestra marca utiliza la información anónima sobre navegación recopilada en forma automática por sus servidores principalmente para ayudar a administrar y mejorar su Sitio Web.

El servidor del Sitio web de nuestra marca o los servidores de las empresas que suelen operar nuestro sitio pueden colocar una "cookie" en su computadora para permitirte navegar el Sitio web y personalizarlo. Una "cookie" es un pequeño fragmento de información que puede enviar nuestro servidor a su computadora, que luego será almacenado por su navegador en el disco rígido de su computadora. Las "cookies" nos permiten reconocer su computadora mientras navega en nuestro sitio y nos ayuda a personalizar su experiencia en línea para adecuarla a sus necesidades. Las "cookies" también son útiles para permitir un inicio de sesión más eficiente para los usuarios, seguir el historial de operaciones y conservar la información entre sesiones. La información recopilada por las "cookies" también puede utilizarse para mejorar la funcionalidad del Sitio web. La mayoría de los navegadores tienen características que pueden notificarte cuando recibe una "cookie" o evitar que le envíen "cookies". Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Sin embargo, si desactiva las "cookies" no podrá utilizar algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio web.

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros Sitios web que no son mantenidos ni están relacionados con nuestra marca. Estos enlaces se brindan como un servicio a los usuarios y no son patrocinados ni están afiliados a nuestro Sitio web ni a Nuestra Marca. No hemos examinado ninguno de los hipervínculos hacia o desde nuestro Sitio Web y no nos responsabilizamos del contenido o las prácticas de seguridad y privacidad de otros Sitios Web. El usuario ingresa en los enlaces bajo su propia responsabilidad, y nuestra marca no emite declaraciones ni garantías sobre el contenido, integridad o exactitud de esos enlaces o de los hipervínculos a nuestro Sitio Web. Los Sitios Web a los que se accede por medio de hipervínculos existentes en nuestro Sitio Web pueden utilizar "cookies".

Recomendamos que lea los avisos de privacidad y las políticas de privacidad antes de proporcionar cualquier información. No respaldamos en forma implícita los sitios de terceros enlazados a nuestro Sitio Web.